Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!

Minggu 11-02-2024,20:26 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Cuci bersih udang, buang tangkai cepokak, tumbuk kasar cabai, bawang, tomat bersama garam dan gula

2. Rebus udang tanpa menambah air, ambil kaldunya lalu sisihkan

BACA JUGA:Resep Olahan Sayur Kangkung Menyehatkan Lengkap dengan Kandungan dan Manfaatnya untuk Kesehatan, Wajib Recook!

3. Goreng udang hingga matang

4. Goreng cepokak, tumis cabai hijau, tambahkan penyedap, masukkan udang dan cepokak dan aduk rata

5. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan

BACA JUGA:Segar dan Berkhasiat! Yuk Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas

3. Tauco Campur Sari

Resep masakan selanjutnya adalah resep tauco campur sari yang bisa kamu lihat resepnya di bawah ini. 

Bahan-bahan :

  • 100 gr udang
  • 1 papan tempe, potong dadu dan goreng
  • 50 gr cepokak, goreng sebentar
  • 6 buah kacang panjang, potong 4-5cm
  • 3 sdm tauco 

BACA JUGA:Resep Apple Galette, Kue Kekinian dengan Rasa yang Lezat dan Sehat Berkat Kandungan Nutrisi Buah Apel Ini!

  • 1/2 bawang bombay, iris memanjang
  • 1/2 buah tomat merah, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 2 cm jahe, geprek

BACA JUGA:Resep Pie Buah Anti Gagal, Dijamin Super Renyah dan Mudah Dibuat, Enak Bikin Nagih

  • 100 gr cabe hijau keriting
  • sedikit cabe merah
  • air secukupnya
  • gula, garam dan minyak untuk menumis

BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Berikut Resep Olahan Daun Kelor yang Bisa Kamu Coba, Dijamin Endul dan Sehat

Bahan bumbu halus:

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 6 cabe rawit hijau

Cara membuat:

1. Cuci udang hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis

Kategori :