- Tepung beras 50 gr
- Tepung sagu 60 gr
- Tepung hunkwe 40 gr
- Air sari pandan 750 ml (10 lembar daun pandan + air)
- Air kapur 1 sdm
- Garam 1 sdt
Bahan kuah gula (rebus hingga mengental):
- Gula merah 200 gr (sisir)
- Daun pandan 1 lembar
- Air 250 ml
BACA JUGA:Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!
Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):
- Santan 300 ml
- Garam 1/4 sdt
- Daun pandan 1 lembar
Cara membuat:
- Setelah bahan untuk buat cendol sudah siap, campurkan semua bahan dan saring lalu masak hingga mendidih dan matang. Kemudian diangkat, sisihkan.
- Tambahkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastiknya lalu semprotkan pada wadah yang telah berisi air matang dan es batu. Lakukan sampai kosong.
- Sediakan gelas saji, tuangkan gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.
- Es cendol pun siap untuk dinikmati.