Makin Nikmat, Cobain 5 Resep Minuman Segar Ini Cocok Jadi Menu Pelengkap Buka Puasa

Rabu 06-03-2024,18:30 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Tepung beras 50 gr 

- Tepung sagu 60 gr

- Tepung hunkwe 40 gr

- Air sari pandan 750 ml (10 lembar daun pandan + air)

- Air kapur 1 sdm

- Garam 1 sdt

Bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

- Gula merah 200 gr (sisir)

- Daun pandan 1 lembar

- Air 250 ml

BACA JUGA:Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!

Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):

- Santan 300 ml

- Garam 1/4 sdt

- Daun pandan 1 lembar

Cara membuat:

  • Setelah bahan untuk buat cendol sudah siap, campurkan semua bahan dan saring lalu masak hingga mendidih dan matang. Kemudian diangkat, sisihkan.
  • Tambahkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastiknya lalu semprotkan pada wadah yang telah berisi air matang dan es batu. Lakukan sampai kosong.
  • Sediakan gelas saji, tuangkan gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.
  • Es cendol pun siap untuk dinikmati.
Kategori :