BETVNEWS - Agar zat besi tidak terbuang percuma, berikut ini ada beberapa tips cara pengolahan bayam yang baik dan benar, apa saja? Cek disini dan kamu wajib tahu.
Bagi tubuh zat besi sangatlah penting. Zat besi bagi tubuh berfungsi sebagai pembentuk hemoglobin dalam darah merah.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Mengonsumsi Teh Jahe Untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cek di Sini Khasiatnya
Selain bagus untuk proses pembentukan darah, bayam juga dapat membentuk dan memperkuat sistem imun dalam tubuh.
Selain mempunyai manfaat yang baik untuk tubuh, cara mengolah bayam rupanya tidak dapat sembarangan.
Pengolahan sayur-sayuran ini harus diperhatikan agar kandungan yang terdapat di dalamnya dapat terjaga dengan baik.
Bayam merupakan sayuran hijau populer yang paling banyak dikonsumsi oleh orang-orang, hal ini mengingat bayam adalah salah satu pemenuh kebutuhan gizi yang cukup tinggi untuk tubuh.
Banyak kandungan nutrisi di dalamnya. Dalam 100 gram bayam terdapat kandungan karbohidrat sebesar 2,9 gram, protein 0,9 gram, vitamin A, vitamin B1 0,20 mg, vitamin B2 0,10 mg, vitamin B3 0,10 mg, vitamin C 62 mg, fosfor 80 mg, dan zat besi 7 mg.
Melihat banyak sekali kandungan yang terdapat di dalamnya, tentunya akan sangat hati-hati sekali ketika ingin mengolahnya. Apalagi kandungan nutrisi ini sangat rentan hilang jika salah dalam pengolahannya.
BACA JUGA:Warga Desa Talang Benuang Manfaatkan Pelepah Daun Kelapa Sawit Jadi Kerajinan
Tapi tenang, untuk menjaga agar kandungan gizi terutama zat besi pada bayam tidak hilang, berikut ini ada beberapa cara yang dapat dilakukan.
Cara ini dapat dilakukan agar zat besi tidak terbuang secara percuma.
Lantas, bagaimana caranya? Dilansir dari berbagai macam sumber, simak cara-caranya di bawah ini.