Menu takjil yang tak pernah terlewat saat bulan puasa yang selanjutnya adalah es cendol. Untuk membuat es cendol ini, berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- Cendol secukupnya
- Nangka secukupnya
- 100 ml gula merah
- 65 ml santan cair
- Es batu secukupnya
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Mental, Ini 4 Manfaat Puasa yang Perlu Kamu Tahu!
Cara membuat :
1. Siapkan cendol
2. Potong nangka kotak kotak
3. Siapkan gula merah
4. Tuang gula merah di gelas, lalu tambahkan es batu, cendol dan nangka
5. Terakhir tuang santan cair
6. Es cendol siap untuk disajikan
BACA JUGA:Mudah dan Enak! Ini 3 Rekomendasi Menu Sahur di Bulan Ramadhan 2024 Yang Bisa Kamu Coba
Demikian 5 resep takjil untuk berbuka puasa yang lezat dan praktis dan tentunya bisa kamu kreasikan di rumah. Semoga bermanfaat!(*)