Cara membuat :
1. Campur semua bahan kuah lalu simpan di kulkas dan biarkan dingin
2. Tata alpukat dan nangka secukupnya di mangkuk
3. Tuang kuah dan daging kelapa lalu tambahkan es batu
4. Es teler siap untuk disajikan
3. Kolak Pisang
Kolak pisang menjadi salah satu menu takjil yang tak pernah dilewatkan saat Ramadhan tiba dan menjadi ciri khas saat berpuasa. Berikut resep simpel untuk membuat kolak pisang yang dapat kamu coba sendiri.
Bahan-bahan :
- Pisang secukupnya
- 100 ml gula merah
- 65 ml santan cair
- 2 lembar daun pandan
- Air secukupnya
BACA JUGA:Gebyar Ramadhan Salimah, Berbagi Takjil dan Sembako
Cara membuat :
1. Siapkan gula merah
2. Didihkan santan cair dan tambahkan daun pandan
3. Masak pisang, masukkan larutan santan dan gula merah lalu masak sampai mendidih
4. Koreksi rasa dan jika telah pas kolak pisang siap disajikan
BACA JUGA:4 Resep Menu Takjil Buka Puasa Ramadan, Segar dan Mudah untuk Dibuat