Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini

Sabtu 23-03-2024,23:27 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 6 buah cabai rawit merah (diiris)

- 3 buah cabai merah besar (dipotong bulat 1cm)

- 1/2 sdm saus tiram

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdt kecap asin

- 2 sendok makan minyak (untuk menumis)

BACA JUGA:Nikmatnya! Coba Masak Cah Sawi Putih Telur Ini, Cocok Jadi Menu Sahur, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Cara Membuat Tahu Masak Kecap:

  • Bila bahan sudah disiapkan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai yang sudah dipotong, lalu diaduk merata.
  • Tambahkan tahu kulit kotak, kemudian aduk merata.
  • Selanjutnya bubuhi dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, hingga merica. Setelah itu aduk merata.
  • Setelah itu, tuang air lalu diaduk merata, tunggu masak hingga matang dan meresap.

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Iced Coffee Jelly Viral Ini untuk Takjil Berbuka Puasa, Dijamin Nendang dan Segar

4. Resep tahu kecap nikmat

Bahan:

- Toge rebus sebentar

- Tahu

- Daun sop (dirajang)

Bahan bumbu halus:

- Bawang merah

Kategori :