Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini

Sabtu 23-03-2024,23:27 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1 sdm saus tiram

- 3 sdm kecap manis

- 200 ml air

- 2 sdm minyak (untuk menumis)

BACA JUGA:Segarnya Bikin Ketagihan! Es Buko Pandan Ini Wajib Ada Saat Buka Puasa, Buruan Coba Resepnya

Cara membuat:

  • Lebih dulu panaskan minyak goreng, dengan menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Kemudian tambahkan cabai merah dan jamur champignon, lalu diaduk sampai layu.
  • Selanjutnya tuangkan tahu yang sudah dipotong, tambah garam, merica, saus tiram hingga kecap manis secukupnya, lalu diaduk perlahan biar tahu tetap utuh.
  • Tuangkan air, masak hinggga mendidih.
  • Kemudian tambahkan daun bawang, lalu diaduk merata. Jika sudah dirasa matang, angkat dan siap untuk disajikan

2. Resep tumis tahu pedas

Bahan-bahan:

- 1 bungkus tahu

- 3 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

- 2 lembar daun salam

- 1 sdt kaldu ayam bubuk

- Air (secukupnya)

- 6 buah cabai merah besar

Kategori :