Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini

Sabtu 23-03-2024,23:27 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 3 buah kemiri

- Kecap manis (secukupnya)

- 1 sdt garam

- Bawang goreng (untuk taburan)

BACA JUGA:Segar dan Lezat! 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Jadi Ide Berbuka Puasa Hari Ini

Cara membuat:

  • Setelah bahan sudah disiapkan, potong tahu berbentuk kotak-kotak sesuai selera, kemudian goreng sampai warna kecoklatan. Tiriskan.
  • Kemudian, bawang putih, kemiri, dan garam secukupnya dihaluskan, tidak perlu terlalu halus.
  • Lalu, tambahkan 2 cabai merah besar, kemudian diulek kasar.
  • Setelah itu, kamu bisa tumis bumbu dengan menggunakan api sedang, lalu diaduk-aduk sampai rata dan harum.
  • Kemudian masukkan 4 cabai merah yang telah diiris tipis dan 2 lembar daun salam, kemudian diaduk sampai layu.
  • Jika sudah, tunggu bumbu sudah harum lalu tuangkan air, tunggu hingga mendidih.
  • Selanjutnya, masukkan tahu ke dalam wadah tumisan bumbu sambil diaduk pelan-pelan.
  • Jika air sudah sedikit menyusut, tambahkan kecap manis, garam dan kaldu, kemudian diaduk merata.
  • Setelah itu, tunggu sampai matang, jika sudah kamu bisa sajikan tumis tahu kecap dengan taburan bawang goreng di atasnya.

BACA JUGA:Cobain Resep Pancake Buncis Ini, Cocok Menemani Buka Puasa Kamu, Cek Cara Membuat di Sini!

3. Resep tahu kecap manis dan gurih

Bahan:

- 10 buah tahu kulit kotak

- 1/2 buah bawang bombay (diiris panjang)

- 3 siung bawang putih (memarkan)

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1/4 sdt gula pasir

- 200 ml air

Kategori :