Makanan yang sebaiknya dihindari yang kedua adalah makanan yang digoreng. Gorengan menjadi makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia dan menjadi makanan favorite berkat rasanya yang lezat.
Namun mengonsumsi makanan yang satu ini saat berbuka puasa sebaiknya tidak dilakukan karena memberikan dampak yang kurang baik bagi tubuh akibat kandungan lemak dan minyak yang ada di dalamnya.
Kandungan minyak ini dapat mengendap di dalam tubuh dan menjadi lemak di dalam tubuh dan dapat memicu penyakit yang serius serta mengganggu sistem pencernaan.
3. Makanan yang Terlalu Manis
Makanan yang sebagainya dihindari berikutnya adalah makanan yang terlalu manis. Makanan manis biasanya dipilih saat berbuka puasa lantaran dapat mengembalikan energi tubuh.
Namun apabila mengonsumsi makanan yang terlalu manis dalam jumlah yang terlalu banyak juga dapat meningkatkan banyak resiko penyakit seperti diabetes, obesitas, kanker hingga penyakit jantung.
BACA JUGA:Ibu Hamil Harus Tahu! Ini 6 Manfaat Jahe bagi Kesehatan, Dipercaya Ampuh Redakan Morning Sickness
4. Makanan Terlalu Pedas
Makanan selanjutnya yang perlu dihindari saat berbuka puasa adalah makanan yang terlalu pedas. Saat berpuasa, lambung akan berada dalam kondisi kosong sehingga memakan makanan pedas dapat meningkatkan resiko penyakit lambung atau maag.
Jika kamu tetap ingin mengonsumsi makanan pedas saat berbuka puasa, sebaiknya kurangi porsi rasa pedasnya dan pastikan juga untuk mengonsumsi makanan lain sebelum mengonsumsi makanan pedas ini.
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan! Ini Cara Membuat Wedang Teh Jahe, Enak dan Tidak Pahit
5. Makanan Mengandung Santan
Di Indonesia terdapat banyak makanan yang mengandung santan seperti opor atau makanan lain. Makanan-makanan ini sengat digemari oleh banyak orang.
Namun saat berpuasa, sebaiknya hindari makanan yang mengandung santan ini karena kandungan yang ada di dalamnya dapat mengakibatkan berbagai penyakit yang berbahaya.