- 2 buah tomat, potong-potong
- 10 biji rawit
- Seikat kemangi, petik daunnya
- Garam, gula, kaldu jamur secukupnya
- 400 ml air matang
- 1/2 jeruk nipis
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu tambahkan jahe, sereh serta daun salam dan daun jeruk.
- Kemudian diaduk sebentar lalu tambahkan air, garam, gula dan kaldu jamurnya, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ikan patin, tutup wajan dan tunggu sampai patin matang, terakhir masukkan cabai hijau, rawit, tomat, kemangi dan peras jeruk nipis.
- Setelah itu, diaduk sampai layu dan jangan lupa tes rasa.
BACA JUGA:Menu Praktis untuk Buka Puasa, Coba Resep Puding Susu Ini, Lembut dan Lumer di Mulut
Demikian inilah beberapa resep rumahan untuk buka puasa yang dapat kamu coba. Selamat mencoba.(*)