Miliki Kandungan Gizi Kompleks, Ini 5 Manfaat Buah Sukun untuk Ibu Hamil

Jumat 10-05-2024,02:00 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Baik untuk Perkembangan Otak Janin, Ibu Perlu Tahu Manfaat Lainnya Dari Buah Sukun untuk Kehamilan

2. Meningkatkan Hemoglobin

Hemoglobin merupakan zat yang sangat dibutuhkan selama masa kehamilan, tidak hanya untuk sang ibu namun juga untuk nutrisi janin.

Apabila kadar hemoglobin di dalam darah cukup, maka asupan nutrisi dari sang ibu ke bayi pun dapat optimal sehingga kebutuhan nutrisi bayi dapat terjamin. 

BACA JUGA:Kaya Nutrisi! Berikut Sederet Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan, Turunkan Kolesterol hingga Cegah Anemia

Mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi tinggi sangat penting dilakukan oleh ibu hamil untuk membentuk hemoglobin di dalam darah. Dan buah sukun termasuk ke dalam satu bahan makanan yang mengandung zat besi sehingga ibu hamil dapat mengonsumsinya sesuai selera untuk mendapatkan manfaatnya. 

3. Baik untuk Perkembangan Otak Janin

Buah sukun juga baik dikonsumsi untuk perkembangan otak janin. Manfaat ini diperoleh berkat kandungan asam folat yang ada di dalamnya. 

BACA JUGA:Membantu Pembentukan Tulang Janin, Ini 3 Manfaat Lain Buah Rambutan untuk Ibu Hamil

Tidak hanya itu, asam folat ini juga dapat membantu mencegah bayi lahir cacat sehingga buah ini tentu sangat baik untuk dikonsumsi para ibu hamil. 

4. Menangkal Radikal Bebas

Manfaat buah sukun lainnya adalah untuk menangkal radikal bebas berkat kandungan antioksidan yang dapat membantu mendukung imunitas tubuh. 

BACA JUGA:7 Manfaat Kulit Buah Jeruk untuk Wajah, Ampuh Tangkal Radikal Bebas hingga Hilangkan Flek Hitam

Berkat kandungan tersebut, ibu hamil dapat beraktifitas dengan nyaman tanpa khawatir akan bahaya paparan radikal bebas. 

5. Menurunkan Kadar Kolesterol

Meningkatnya kadar kolesterol di dalam darah merupakan hal yang sangat berbahaya, begitu juga untuk ibu hamil. Kondisi ini dapat membahayakan sang ibu saat persalinan nanti. 

Kategori :