5. Paprika merah dan paprika hijau
Secangkir paprika merah cincang mengandung vitamin C hampir tiga kali lebih banyak daripada jeruk yakni 190 mg. Paprika merah juga merupakan sumber vitamin A yang bagus, yang meningkatkan kesehatan mata.
Sedangkan secangkir paprika hijau cincang mengandung lebih sedikit vitamin C daripada paprika merah, tetapi dengan 120 mg vitamin C di dlamnya, masih setara dengan 200% dari jumlah asupan harian yang direkomendasikan. Paprika hijau juga merupakan sumber serat.
BACA JUGA:Gak Perlu Perawatan Mahal, Gunakan 5 Peeling Scrub Alami Ini Untuk Dapatkan Wajah Glowing
Perlu diperhatikan, kekurangan asupan vitamin C tersebut dapat menyebabkan berbagai macam masalah pada kesehatan tubuh.
Salah satu efek apabila tubuh kekurangan vitamin C adalah kulit mudah menjadi memar, luka sulit sembuh, hingga mudah sakit karena imunitas mulai melemah.
BACA JUGA:Pengamat Ekonomi: Sektor Pariwisata Harus Jadi Prioritas Unggulan Walikota Bengkulu Selanjutnya
Selain mengonsumsi makanan yang punya kandungan vitamin C tinggi, mungkin kamu juga bisa mengonsumsi suplemen vitamin C jika diperlukan.
Hanya saja perlu kamu pastikan untuk berkonsultasi lebih dulu dengan dokter agar memastikan dosis yang tepat dan juga sesuai dengan kondisimu. Semoga bermanfaat. (*)