Inilah Sederet Buah dan Sayuran Mengandung Vitamin C, Tawarkan Beragam Manfaat untuk Tubuh

Rabu 19-06-2024,05:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

2. Jeruk

Buah ini mengandung vitamin C, dalam satu buah jeruk dengan ukuran sedang mempunyai kandungan kurang lebih 70 mg vitamin C. 

Jumlah ini telah mencukupi kebutuhan vitamin C harianmu. Sedangkan untuk secangkir jus jeruk, kandungannya sekitar 120 mg vitamin C.

3. Stroberi

Selain memiliki tinggi akan kandungan vitamin C, stroberi mengandung antioksidan yang juga tinggi. 

Menurut penelitian menerangkan bahwa ada kandungan antioksidan yang tinggi di dalam stroberi bisa untuk mencegah penyakit kanker, demensia, dan diabetes.

BACA JUGA:Bikin Kulit Lembap hingga Kurangi Minyak Berlebih, Ini 4 Manfaat Masker Tomat untuk Wajah

4. Jambu biji

Jambu biji sebagai buah yang cukup populer dan juga memiliki kandungan vitamin. Buah yang dikenal akan kaya akan vitamin C adalah jambu biji. 

Dengan mengonsumsi jambu biji tersebut, kamu bisa memenuhi kebutuhan dari vitamin C harian sejumlah 140 persen atau jumlah yang sudah disarankan.

BACA JUGA:Penderita Rematik Wajib Tahu, Inilah 8 Makanan yang Pantang untuk Dikonsumsi

5. Leci

Buah ini juga mengandung vitamin C. Pada 100 gram leci, mengandung sekitar 72 mg vitamin C.

Tidak hanya itu saja leci memiliki beragam kandungan nutrisi lain dan juga baik bagi kesehatan, seperti tembaga dan kalium.

Selain buah-buahan di atas, masih banyak buah lainnya yang memiliki kandungan vitamin C tinggi, yakni:

  • 1 buah kiwi, memiliki kandungan sekitar 65 mg vitamin C.
  • 1 buah lemon, memiliki kandungan sekitar 85 mg vitamin C.
  • 1 buah mangga, memiliki kandungan sekitar 120 mg vitamin C.
  • 1 buah nanas, memiliki kandungan sekitar 80 mg vitamin C.

BACA JUGA:7 Daftar Makanan untuk Diet, Ampuh Hempaskan Lemak Perut dan Lemak Paha

Kategori :