- 1 ekor ikan kembung atau cuwe (digoreng lalu suwir)
- 2 cabai merah (diiris)
- 2 siung bawang putih (diiris)
- 2 butir bawang merah (diiris)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan merica (secukupnya)
Cara membuat:
- Setelah bahan sudah siap, tumis bawang putih dan bawang merah serta cabai hingga harum.
- Kemudian, tambahkan ikan, lalu ditumis sebentar.
- Selanjutnya, masukkan buncis dan beri bumbu lainnya, lalu tuang air sedikit. Masak sampai matang.
- Jika sudah matang, hidangan pun siap untuk dijadikan menu buka puasa.
BACA JUGA:Cobain Bikin Resep Masakan Ayam Serundeng Enak Ini, Sajian Rumahan Simple dan Gak Ribet
3. Resep buncis tempe kecap
Bahan:
- 1 papan tempe (dipotong kotak atau tipis)
- 10 buah buncis (dicuci, lalu iris sebesar ruas jari)
- 1/2 buah cabai merah (buang bijinya, lalu diiris serong)
- 2 bawang merah (diiris)
- 1 bawang putih (diiris)