BACA JUGA:Tumbuh Subur di Bengkulu, Ini 5 Manfaat Jeruk Kalamansi untuk Kesehatan
Bahan Perendam :
- Air kapur sirih
- Air garam
Cara Membuat :
1. Kupas dan potong pepaya bentuk dadu kemudian rendam dalam air kapur sirih yg bagian beningnya, pastikan semua terendam.
2. Rendam sekitar 2 jam sampai kaku, cuci bersih dan tiriskan pepaya kemudian sisihkan.
BACA JUGA:6 Minuman Olahan Jeruk Ini Wajib Dicoba, Segar dan Bikin Nikmat, Cek Resep di Sini
3. Kupas nanas lalu rendam dalam air yg sudah ditambah 1 sdm garam sekitar 10 menit kemudian cuci bersih potong buang tengahnya. Potong kecil-kecil sisihkan nanas
4. Kupas bengkuang dan potong dadu. Sisihkan.
5. Rebus air dan gula sampai mendidih dan gula larut. Masukkan bengkuang kemudian masukkan pepaya, aduk rata.
6. Tambahkan vanili cair, kemudian tunggu mendidih.
BACA JUGA:9 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan, Tingkatkan Kekebalan Tubuh hingga Cegah Batu Ginjal
7. Masukkan nanas dan tambahkan perasan jeruk nipis aduk sampai rata. Tidak perlu tunggu mendidih lalu matikan api kemudian dinginkan di lemari es
8. Tambahkan perasan jeruk kasturi yg sudah dibuang bijinya ke dalam potongan-potongan buah lalu aduk sampai rata.
9. Kamu bisa menambahkan air soda dan es batu, aduk rata dan fruit cocktail siap disajikan
BACA JUGA:Ampuh Samarkan Flek Hitam, Ini 8 Manfaat Lain Jeruk Nipis untuk Wajah
3. Es Jeruk Kalamansi