6 Makasan Rumahan Simple yang Wajib Dicoba, Cek Resep Bumbu Kaldu Ceker Pedas di Sini

Minggu 07-07-2024,20:20 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 1 batang daun bawang (cincang kasar)

- 1 sdm bawang goreng

- 1 ruas jari lengkuas

- 1 ruas jari jahe

- 1 lembar daun jeruk

- 2 sdm kecap manis (secukupnya)

- 1 sdm gula merah (sisir halus)

- Garam, lada bubuk dan penyedap (secukupnya)

- 100 ml santan kelapa kental

- Minyak (secukupnya untuk menumis bumbu)

Bumbu Halus:

- 3 siung bawang putih

- 2 butir bawang merah

- 3 buah cabai rawit

- 3 buah cabai keriting

Cara membuat:

  • Lebih dulu goreng daging ayam hingga matang, kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak, untuk menumis bumbu halus yang sudah digiling sampai harum.
  • Masukkan lengkuas, jahe, daun jeruk dan daging ayam  ke dalam tumisan.
  • Tuangkan garam, lada bubuk, penyedap masakan, kecap manis hingga gula merah yang sudah disisir halus secukupnya, aduk merata.
  • Tambahkan santan kelapa kental, kemudian aduk rata. Lalu masak sampai mendidih.
  • Bila sudah matang, angkat dan ayam kecap kuah santan siap untuk disajikan.
Kategori :