* 5 bh cabe merah tanjung
* 250 gr gula merah
* 1 sdm asam jawa
* Secukupnya terasi (bakar dulu sebentar)
* Secukupnya garam
* 4 sdm air matang
Cara Membuat
* Kupas buah kedondong, lalu geprek atau memarkan agar nanti bumbu rujaknya meresap kedalam buah kedondong.
* Campur bumbu halus dan buah kedondong yang sudah dimemarkan. Aduk hingga tercampur rata.
* Simpan di lemari es selama 1-2 hari dengan wadah tertutup. Nanti airnya akan keluar sendiri sehingga bumbu rujaknya menjadi cair. Dan bumbu rujaknya meresap kedalam buah kedondongnya.
BACA JUGA:Nikmatnya Makin Terasa, Cobain 3 Resep Minuman Teh Sehat Ini, Dijamin Enak dan Bikin Nagih
2. Manisan kedondong
Oalahan buah kedondong enak dan mudah dibuat berikutnya adalah manisan. Camilan satu ini tidak kalah terkenal dari rujak.
Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Rasa manis dari larutan gula dan asam dari buah kedondong merupakan kombinasi yang sangat menyegarkan dan nikmat.
Olahan satu ini bisa kamu nikmati di waktu santai karena birikan cita rasa yang bikin mata melek dan tidak membosankan, ini resepnya:
Bahan-bahan