Pencinta Buah Kedondong Wajib Buat Olahan Lezat Ini, Salah Satunya Rujak, Cek Resepnya

Senin 15-07-2024,10:00 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

* 750 gr buah kedondong

* 600 ml air

* 10 buah cabai rawit

* 4 sdm gula pasir

* 3 buah cabai merah

* 1/2 sdt garam

* Pewarna kuning secukupnya

Cara membuat:

* Cuci bersih buah kedondong yang sudah dikupas kulitnya. 

* Potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

* Didihkan air dalam panci. 

* Tambahkan pewarna makanan dan gula pasir, aduk hingga larut.

* Haluskan cabai rawit dan cabai merah. 

* Kemudian, masukkan ke dalam panci dan beri sedikit garam.

* Masukkan potongan buah kedondong dan biarkan sejenak hingga matang.

* Masukkan rebusan buah kedondong ke dalam kulkas selama beberapa waktu dan manisan kedondong pedas manis pun siap dihidangkan

Kategori :