3. Mengurangi Risiko Kanker
Manfaat paprika hijau berikutnya adalah mampu mengurangi risiko kanker. Paprika mengandung sulfur yang mampu melindungi sel-sel dalam tubuh dari radikal bebas penyebab kanker.
Memasukkan paprika hijau ke dalam hidangan makanan sehari-hari, diketahui lebih efektif. Sebab tidak semua orang menyukai paprika merah dikonsumsi secara langsung. Dapatkan khasiatnya dengan memakannya secara rutin.
BACA JUGA:Cegah Flu dengan Nanas, Buah Lezat Simpan Segudang Manfaat, Cek Sekrang
4. Meningkatkan Sistem Saraf Tubuh
Meningkatkan sistem saraf tubuh menjadi salah satu manfaat paprika hijau bagi kesehatan. Mengonsumsi paprika merah diketahui berdampak baik dalam meningkatkan kesehatan saraf.
Paprika hijau mengandung vitamin B6 yang berfungsi meningkatkan sistem saraf dalam tubuh serta memperbaharui sel-sel saraf.
BACA JUGA:Sumber Protein dan Omega-3, Intip 7 Manfaat Kacang Mete Bagi Ibu Hamil
5. Meningkatkan Fungsi Pengelihatan
Paprika hijau bermanfaat meningkatkan fungsi pengelihatan pada mata. Kaya akan vitamin A, mengonsumsi paprika hijau mampu membantu kesehatan mata.
Selain itu, paprika hijau juga mengandung lutein dan zeaxanthin. Kedua zat ini di dalam paprika hijau penting untuk kesehatan mata karena dapat membantu mencegah degenerasi makula terkait usia.
BACA JUGA:5 Manfaat Masker Pepaya untuk Wajah, Skincare Alami Kunci Glowing Sesungguhnya, Begini Cara Buatnya
6. Bantu Menjaga Berat Badan Tetap Ideal
Paprika hijau merupakan sayuran yang rendah kalori, untuk itu kerap digunakan sebagai sayuran diet.
Karena sangat rendah kalori, menjadikan paprika hijau sebagai camilan menjadi cara yang efektif untuk menurunkan berat badan dan bantu menjaga berat badan tetap ideal secara sehat.
Mengonsumsi paprika membantu mengaktifkan termogenesismu dan meningkatkan laju metabolisme, dengan demikian lemak ekstrak dari tubuh mudah untuk keluar.