Simpel dan Mudah, Ini Cara Buat Jamu Beras Kencur Ala Rumahan, Yuk Coba!

Sabtu 27-07-2024,16:20 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber Foto: iStockPhoto)

Resep jamu yang pertama adalah jamu beras kencur ala rumahan yang bisa kamu buat dengan menyiapkan bahan-bahan berikut. 

Bahan-bahan :

  • 1 genggam penuh beras, atau sekitar 1/2 cup
  • 1 genggam kencur
  • 2 keping gula merah, atau sesuai seera
  • 2 lembar daun jeruk
  • 600 ml air matang

BACA JUGA:LAM Bengkulu Berikan Gelar Kerhomatan Adat ke Jamintel Kejagung RI Reda Mantovani

BACA JUGA:Mutasi Polri: Kapolda Bengkulu Berganti, Kini Dijabat Brigjen Pol Anwar

Cara membuat :

1. Cuci beras, lalu rendam dengan air matang selama minimal 6 jam

2. Setelah 6 jam, kupas kulit kencur dan potong gula merah menjadi ukuran yang lebih kecil

3. Masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan

4. Saring dan pindahkan ke dalam gelas

5. Sajikan dengan es batu agar lebih segar dan nikmat

BACA JUGA:Upaya Turunkan Stunting di Seluma, Pemdes Talang Benuang Gelar Rembuk Stunting

BACA JUGA:5 Khasiat Kencur untuk Pengobatan yang Mampu Bersaing dengan Obat-obatan, Cek Apa Saja!

2. Jamu Beras Kencur Ala Jamu Gendong


--(Sumber Foto: RRI)

Jika kamu sering mengonsumsi jamu beras kencur dari jamu gendong, kamu bisa membuatnya sendiri dengan cara berikut. 

Kategori :