Sambal ini sangat cocok dimakan dengan pepes ikan atau dapat juga menjadi lauk nasi langsung.
6. Sambal terasi
Mayoritas masyarakat Indonesia tentu mengetahui jenis sambal terasi ini.
Bahan dasar yang dipakai oleh sambal tersebut tak jauh beda dengan sambal bajak.
Hanya saja aroma yang ada pada sambal terasi ini cukup menyengat dan tentu dengan rasa terasinya sangat kentara.
Hal itulah yang menjadi alasan bahwa sambal terasi tak begitu diminati.
BACA JUGA:Enaknya, Cek Cara Membuat Bumbu Kaldu Ceker Pedas di Sini! Mudah Banget Cukup Siapkan Bahan Ini
Sambal terasi punya bahan khusus, berbeda dengan sambal bajak yaitu udang rebon yang sudah difermentasikan.
Dari pengolahan sambal terasi pada umumnya perlu memakai ulekan agar dapat menghasilkan sambal yang tak terlalu halus.
Bagi kamu yang senang oleh sambal terasi, jenis sambal ini juga tentu saja menjadi pelengkap yang wajib ada.
7. Sambal tomat
Tentu setiap kita mengenal sambal yang satu ini, sebab selain dijadikan pelengkap makanan sambal ini juga mudah ditemui di tempat-tempat makan.
Tidak heran jika sambal menjadi ketertarikan setiap orang. Biasanya sambal ini tersaji dalam makanan penyetan dan sangat umum di Indonesia.
BACA JUGA:Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini