5 Manfaat Sayur Katuk untuk Kesehatan, Tingkatkan Produksi ASI Salah Satunya

Jumat 02-08-2024,16:36 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Sayur katuk termasuk tanaman yang mampu menunjang kesehatan, simak beragam manfaatnya di sini.

Sayur yang berasal dari Asia Tenggara ini cukup terkenal di Indonesia dan banyak dibudidayakan.

Diketahui sayur katuk atau Sauropus androgynus biasanya tumbuh pada dataran rendah atau sekitar 120 meter di atas permukaan laut.

Berka

BACA JUGA:Polresta Bengkulu Lidik Kasus Penipuan Jual Beli Mobil Lewat Medsos

BACA JUGA:Per Agustus 2024, Pernikahan Dini di Seluma Capai 80 Kasus

Sayur katuk dapat diolah menjadi berbagai macam masakan seperti ditumis, direbus, atau bahkan disantan.

Tidak hanya lezat, sayur katuk juga bermanfaat untuk kesehatan mulai dari lancarkan produksi ASI bagi ibu menyusui, meredakan peradangan, turunkan kadar gula darah, cegah obesitas, hingga sembuhkan luka.

Manfaat ini tidak lepas dari dorongan vitamin c, serat, antiradang, dan berbagai sifat antioksidan lainnya.

Melansir dari alodokter.com, berikut manfaat sayur katuk untuk kesehatan:

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Belum Tindak Lanjuti LHP BPK, Ini Penjelasan Inspektorat

BACA JUGA:5 Makanan Ini Harus Dihindari saat Sariawan, Nomor 1 Buah-buahan Asam

1. Meningkatkan produksi ASI


--Sumber foto: (Web/alodokter.com)

Manfaat sayur katuk untuk kesehatan yang pertama adalah membantu meningkatkan produksi ASI bagi ibu menyusui.

Kategori :