3 Dampak Negatif Mengonsumsi Kelengkeng Terlalu Banyak, Salah Satunya Memicu Tingginya Kadar Gula

Jumat 09-08-2024,12:25 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - 3 dampak negatif mengonsumsi kelengkeng terlalu banyak, salah satunya memicu tingginya kadar gula.

Kelengkeng adalah salah satu buah tropis yang digemari oleh banyak orang di Indonesia.

BACA JUGA:Posting Handphone Curian di Medsos, Pelaku Pencurian di Gudang Penyimpanan Barang Bangunan Dibekuk

BACA JUGA:5 Ragam Manfaat Kelengkeng untuk Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisinya Ampuh Atasi Penyakit Kronis

Buah kelengkeng terkenal dengan rasa manis dan segarnya, selain itu ia populer karena mengandung banyak asupan nutrisi, vitamin serta antioksidan.

Buah dengan julukan mata kucing ini mengandung beragam jenis vitamin seperti, vitamin C, vitamin B, kalsium, fosfor, zat besi, dan antioksidan, yang bermanfaat dalam menunjang kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Kejati Bengkulu: Pengelolaan Perusahaan BUMN Harus Transparan, Akuntabel, dan Berintegritas

BACA JUGA:Jangan Abaikan, Bibir Kering Karena Bisa Jadi Tanda 5 Penyakit Ini, Cek Apa Saja!

Mengonsumsi kelengkeng dapat memberikan manfaat diantaranya energi, mencegah dehidrasi, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah anemia, menjaga kesehatan tulang dan gigi, serta melindungi kulit dari radikal bebas.

Namun, selain manfaat ada juga efek samping dari mengonsumsi buah kelengkeng apabila berlebihan atau pada waktu yang tidak tepat.

BACA JUGA:Bibir Si Kecil Kering? Coba Atasi dengan 5 Cara Mudah Ini Yuk, Bunda!

BACA JUGA:Perut Kembung Bisa Dialami Karena Hal Ini, Jangan Sampai Kekurangan Enzim

Lantas, apa efek samping mengonsumsi buah kelengkeng secara berlebih bagi kesehatan?

Yuk simak artikel ini sampai habis, sebab akan mengulas mengenai apa saja efek samping dari mengonsumsi buah kelengkeng secara berlebihan untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Telan Anggaran Rp177 Juta, Progres Rehab Kantor Disdukcapil Hampir Rampung

Kategori :