5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah, Segar dan Gurihnya Bikin Boros Nasi, Yuk Buat di Rumah

Rabu 14-08-2024,15:02 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

- Kaldu bubuk

- 1/2 sdm cuka makan

- minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

- 5 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 3 butir Kemiri

- 1 cm Jahe

- 3 cm kunyit

- Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  • Marinasi ikan laut yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam selama 10 menit
  • Bilas ikan yang sudah dimarinasi lalu goreng hingga kecoklatan
  • Haluskan bumbu selain daun salam, sereh dan lengkuas
  • Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu yang tidak dihaluskan
  • Tambahkan timun yang sudah dipotong, wortel, cabe utuh
  • Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk
  • Tambahkan air dan cuka secukupnya
  • Tunggu hingga bumbu meresap lalu tes rasa
  • Jika sudah sesaui selera, sajikan
  • Pesmol ikan siap dinikmati.

BACA JUGA:Rawat Rambut Mengembang dari Akar dengan 5 Rekomendasi Shampo Ini, Ada Pantene hingga Dove

BACA JUGA:Intip 5 Khasiat Blackberry untuk Kecantikan Wajah, Mampu Mencerahkan hingga Mengencangkan

3. Pindang Serai Kakap dan Asam Pedeh Ikan


--Sumber foto: (Web/fimela.com)

Olahan ikan laut berkuah yang lainnya adalah pindang. Siapa yang tak kenal dengan jenis masakan satu ini, pindang berasal dari Palembang dan populer di seluruh Indonesia, berikut cara membuatnya.

Kategori :