- Kaldu bubuk
- 1/2 sdm cuka makan
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 cm Jahe
- 3 cm kunyit
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Marinasi ikan laut yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam selama 10 menit
- Bilas ikan yang sudah dimarinasi lalu goreng hingga kecoklatan
- Haluskan bumbu selain daun salam, sereh dan lengkuas
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu yang tidak dihaluskan
- Tambahkan timun yang sudah dipotong, wortel, cabe utuh
- Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk
- Tambahkan air dan cuka secukupnya
- Tunggu hingga bumbu meresap lalu tes rasa
- Jika sudah sesaui selera, sajikan
- Pesmol ikan siap dinikmati.
BACA JUGA:Rawat Rambut Mengembang dari Akar dengan 5 Rekomendasi Shampo Ini, Ada Pantene hingga Dove
BACA JUGA:Intip 5 Khasiat Blackberry untuk Kecantikan Wajah, Mampu Mencerahkan hingga Mengencangkan
3. Pindang Serai Kakap dan Asam Pedeh Ikan
--Sumber foto: (Web/fimela.com)
Olahan ikan laut berkuah yang lainnya adalah pindang. Siapa yang tak kenal dengan jenis masakan satu ini, pindang berasal dari Palembang dan populer di seluruh Indonesia, berikut cara membuatnya.