3 Resep Roti Sobek Lembut Ala Bakery, Mudah Dibuat dan Bisa Jadi Ide Usaha, Yuk Simak!

Jumat 16-08-2024,16:45 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Resep Roti Sobek Lembut Ala Resto

1. Resep Roti Sobek Ala Aryuni Dianning Wati


--(Sumber Foto: iStockPhoto)

Cara membuat roti sobek ada Aryuni ini cukup mudah untuk dilakukan, berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 750 gram tepung terigu
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 15 gram ragi instan
  • 250 gram gula putih
  • 100 gram susu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 5 kuning telur
  • 200 gram mentega/margarin
  • 500 ml air
  • 1-2 sdm margarin, lelehkan untuk olesan

BACA JUGA:Hingga Agustus 2024, Ada 13 Korban Meninggal Dunia Kecelakaan Lalu Lintas di Seluma

BACA JUGA:Warga Kota Bengkulu Maling Kabel Listrik PLN Diringkus Polisi

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk dan juga garam hingga rata lalu masukkan mentega/margarin, kemudian remas hingga berbutir kecil

2. Masukkan kuning telur dan tuangkan air sedikit demi sedikit lalu uleni hingga adonan tidak melekat di tangan

3. Bulatkan adonan lalu tutup dengan menggunakan plastik atau kain lembap dan biarkan di tempat hangat hingga adonan mengembang selama kurang lebih 60 menit

BACA JUGA:Gubernur: 30 Paskibraka Putri Provinsi Bengkulu Diberikan Kebebasan Pakai Jilbab

BACA JUGA:KA Pariaman Ekspress Hantam Mobil Warga Kota Bengkulu, 2 Orang Meninggal, 1 Kritis

4. Kempeskan adonan dan bagi masing-masing seberat 50 gram lalu tutup kembali dengan kain lembap dan diamkan selama kurang lebih 20-30 menit hingga adonan kembali mengembang

5. Olesi cetakan roti dengan margarin, padatkan tiap bulatan dan gilas masing masing kemudian gulung. jangan lupa olesti permukaan roti dengan margarin leleh

6. Masukkan adonan ke dalam cepatak berdempetan lalu diamkan selama 60 menit hingga adonan mengembang

Kategori :