3 Resep Jamu Beras Kencur yang Bisa Kamu Kreasikan di Rumah, Mudah Banget, Lho!

Senin 26-08-2024,13:31 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan-bahan :

Bahan A:

  • 1/2 cup beras
  • 150 gram kencur
  • 500 ml air

Bahan B:

  • 1 liter air
  • 100 gram gula jawa
  • 50 gram gula batu
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 biji kedawung, sangrai lalu geprek
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Mulut yang Kurang Bersih Bisa Bikin Anak Sakit Gigi, Intip 5 Penyebab Lainnya di Sini

BACA JUGA:Cobain 5 Resep Olahan Pisang Viral Kekinian, Enak dan Bikin Nagih, Gampang Banget Cara Buatnya

Cara Membuat :

1. Sangrai beras hingga matang dan sedikit kecokelatan, angkat lalu sisihkan

2. Campurkan semua bahan A ke dalam blender, lalu haluskan

3. Lanjutkan dengan mengambil kain bersih/serbet bersih/saringan teh, lalu saring bahan A yang sudah diblender tadi hingga sarinya keluar, sisihkan

4. Masukkan semua bahan B ke dalam panci, lalu aduk rata

5. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut

6. Setelah bahan B tersebut mendidih, matikan api dan langsung saring dalam keadaan panas agar kotoran dari gulanya tidak ikut masuk

7. Jika sudah, campurkan bahan A ke dalam bahan B, lalu aduk rata

8. Jamu beras kencur ala jamu gendong telah siap dinikmati

BACA JUGA:Kenali 10 Manfaat Tahu untuk Kesehatan, Salah Satunya Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker

BACA JUGA:Cek Kandungannya! Jamur Tiram Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan

Kategori :