BETVNEWS - Tahu menjadi salah satu bahan makanan yang kerap disajikan untuk masakan sehari-hari.
Tahu sendiri merupakan olahan yang terbuat dari kedelai yang mempunyai tekstur lembut dan kenyal.
Bahkan ada berbagai jenis olahan makanan berbahan dasar tahu yang dapat kamu temukan.
Makanan sederhana tapi nikmat ini punya sumber protein nabati yang baik serta kaya kalsium, serat, hingga zat besi.
Di indonesia, ada berbagai jenis tahu termasuk yang berwarna kuning, putih, hingga cokelat.
Beberapa tahu tersebut juga punya tekstur yang berbeda-beda, baik kepadatan, tingkat lembut, dan kekenyalannya.
BACA JUGA:6 Manfaat Air Kelapa untuk Kesehatan Rambut, Dipercaya Bisa Menenangkan Kulit Kepala
BACA JUGA:Kenali 10 Manfaat Tahu untuk Kesehatan, Salah Satunya Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker
Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram tahu memiliki beberapa kandungan gizi, yakni:
Kalori: 80 kkal.
Lemak: 4,7 gram (g).
Karbohidrat: 0,8 g.
Air: 82,2 g.
Serat: 0,1 g.