Hal tersebut karena vitamin C bertugas untuk meningkatkan penyerapan zat besi dari makanan yang dikonsumsi.
Adapun makanan yang mengandung vitamin C tinggi adalah tomat, stroberi, dan zeruk.
BACA JUGA:Resep Minuman Alpukat Enak dan Bikin Nagih, Cobain King Avocado Ini!
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan, Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Salah Satunya
5. Meningkatkan konsumsi vitamin B12
Cara mencegah anemia pada ibu hamil yang terakhir adalah dengan meningkatkan asupan vitamin B12.
Sebagai informasi vitamin B12 berfungsi untuk membentuk sel darah merah, sehingga jumlah sel darah merah yang dibutuhkan tubuh tercukupi.
Dengan sel darah merah yang cukup organ di dalam tubuh mendapatkan aliran darah dan asupan oksigen yang cukup, sehingga dapat menjalankan fungsi dan tugasnya masing-masing.
Adapun makanan yang mengandung vitamin B12 adalah udang, yoghurt, telur, keju, dan susu.
Demikian informasi mengenai cara mencegah anemia pada ibu hamil, semoga bermanfaat.