Jarang Diketahui, Ini 6 Manfaat Mengonsumsi Tomat Hijau Mentah Bagi Kesehatan Tubuh

Kamis 12-09-2024,11:11 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Manfaat mengonsumsi tomat hijau mentah bagi kesehatan mampu menjaga sistem kekebalan tubuh. Tomat hijau juga mengandung vitamin C yang tinggi.

Satu tomat hijau berukuran sedang terdapat sekitar 29 miligram antioksidan, atau sekitar 48 persen dari nilai harian.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Undian Tabungan Simpeda Bank Bengkulu, Nasabah Cabang Pasar Tengah Menangkan Hadiah Rp50 Juta

BACA JUGA:KPU Seluma Lantik 1 Anggota PPS PAW Desa Suka Bulan

Kandungan ini lebih dari jumlah yang terdapat pada sayur bayam yang sudah dimasak dan vitamin C memiliki peran penting dalam meningkatkan kekebalan tubuh.

Vitamin C pada tomat hijau juga membantu tubuh menyerap zat besi dengan lebih baik dari makanan nabati, seperti kacang-kacangan. Sehingga mengonsumsi tomat hijau akan sangat baik untuk melindungi tubuh dari berbagai penyakit.

BACA JUGA:4 Makanan Nasi Goreng Ini Bikin Nikmat dan Menggugah Selera, Cek Resep di Sini

BACA JUGA:2 Tersangka Pembunuhan Warga Jambi di Bengkulu Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara

2. Baik untuk kesehatan mata

Manfaat tomat hijau salah satunya adalah untuk menjaga kesehatan mata.

Tomat hijau mengandung banyak beta-karoten. Beta-karoten ada dalam banyak buah dan sayuran, dan kandungan ini sangat baik membantu tubuh memproduksi vitamin A.

Tomat hijau merupakan salah satu sumber beta-karoten yang amat sangat kaya. Vitamin A sendiri sangat penting dalam melindungi kesehatan mata.

100 gram tomat hijau menyediakan beta-karoten sebanyak 384 mcg

BACA JUGA:Diduga Setir Terkunci, Mobil Bawa 6 Penumpang Masuk Jurang di Liku Sembilan Bengkulu

BACA JUGA:Distan Usulkan Bantuan Pupuk dan Benih Tanaman Palawija untuk Petani di Seluma

Kategori :