Ternyata Ini Manfaat Buah Semangka untuk Ibu Hamil, Kesehatan Makin Terjaga Dengan Baik

Sabtu 21-09-2024,13:11 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Diketahui buah semangka menjadi sumber makanan yang menyehatkan bagi ibu hamil yakni dapat menurunkan tekanan darah.

Dengan memiliki kandungan asam amino citrulline tinggi yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.

Kandungan citrulline ini banyak ditemukan di bagian kulit putih yang mengelilingi daging semangka.

Kemudian citrulline diubah menjadi asam amino esensial arginnine.

Kandungan tersebutlah yang dapat membantu menurunkan tekanan darah melalui cara melebarkan dan merelaksasi pembuluh darah.

BACA JUGA:8 Manfaat Minum Susu Putih untuk Kesehatan Tubuh, Kaya Akan Khasiat, Salah Satunya Membangun Massa Otot

BACA JUGA:Mengandung Omega-3 Tinggi, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Ikan Salmon Bagi Kesehatan

2. Meredakan asam lambung

Buah semangka memiliki manfaat bagi kesehatan ibu hamil yakni dapat meredakan asam lambung berlebih.

Buah ini diketahui dapat memberikan rasa tenang bagi perut dan saluran cerna.

Kerap kali ibu hamil mengalami masalah pencernaan misalnya mulas dan maag.

Hal ini cukup mengganggu, sehingga untuk mengatasi masalah saluran cerna ini ibu hamil dapat mengonsumsi buah semangka.

BACA JUGA:Bagus Melembabkan Kulit, Ini 6 Manfaat Menggunakan Susu Sebagai Produk Perawatan Kecantikan

BACA JUGA:Anak Suka Mengonsumsi Ikan Salmon? Ini Sederet Manfaat yang Akan Didapatkan Jika Mengonsumsinya

3. Meredakan morning sickness

Kategori :