BACA JUGA:Pilwakot Bengkulu 2024: KPU Kota Bengkulu Kirim Desain Surat Suara ke KPU RI
3. Mengontrol gula darah
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil selanjutnya adalah membantu mengentrl gula darah. Seperti yang diketahui bahwa pada masa kehamilan gula darah yang normal sangat penting bagi ibu hamil.
Pasalnya semakin kadar gula dalam darah maka semakin buruk akibatnya untuk janin, dengan mengkonsumsi buah manggis kadar gula darah dapat lebih terkontrol sehingga janin dan ibu hamil dapat lebih sehat dan aman pada saat masa persalinan.
Oleh karena itu, penting untuk mengkonsumsi makanan sehat selama masa kehamilan, seperti makan manggis secara rutin agar persalinan dapat berlangsung dengan lancar.
BACA JUGA:UPTD PPA Tanggapi Dugaan Eksploitasi Anak Sebagai Pengemis di Kota Bengkulu
BACA JUGA:Nomor Urut 1 DISUKA, Satu-satunya Paslon yang Komitmen Bangun Sirkuit Balap di Kota Bengkulu
4. Mencegah anemia
Selain mengontrol gula darah, buah manggis juga mampu mencegah anemia. Hal tersebut karena buah manggis memiliki vitamin C dan zat besi yang bisa menjaga daya tahan tubuh sekaligus meningkatkan produksi sel darah merah.
Tidak hanya itu, zat besi juga berperan penting dalam mengatasi kelelahan sehingga resiko anemia pada ibu hamil dapat diminimalisir.
Di sisi lain kandungan vitamin C buah manggis efektif bikin ibu hamil lebih kuat dan bugar sehingga anemia dapat dicegah.
BACA JUGA:Ide Resep Masakan Rumahan Enak dan Lezat, Cobain Sambal Terong Ikan Asin Ini
BACA JUGA:Gegara Tak Beri Uang Bulanan, Pria di Kota Bengkulu Dianiaya Mantan Istrinya Sendiri
5. Mengobati sembelit
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil yang terakhir adalah membantu mengatasi sembelit. Kemampuan ini didorong oleh serat yang terkandung di dalam buah manggis itu sendiri.
Diketahui, fungsi lain serat adalah meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus sehingga feses dapat lebih lunak dan bisa dengan mudah dikeluarkan.