Buah yang Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Kaya Nutrisi

Minggu 06-10-2024,19:15 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi
Buah yang Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Kaya Nutrisi

- Zat besi, memiliki peran dalam pemenuhan pasokan oksigen dan nutrisi, pencegah lelak, stres saat hamil, maupun depresi.

- Kalsium, punya fungsi untuk mendukung perkembangan saraf, jantung janin, dan tulang.

- Asam folat, punya peran agar dapat mencegah bayi mengalami spina bifida dan anensefali.

- Kalium, berperan dapat menjaga keseimbangan cairan, fungsi saraf dan otot, serta tekanan darah.

- Magnesium, sebagai nutrisi yang dapat mencegah persalinan prematur dan hipertensi gratis.

BACA JUGA:6 Manfaat Seledri untuk Kesehatan, Ampuh Jaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Kenali 8 Manfaat Parika Hijau untuk Kesehatan Anak, Dukung Sistem Imun dan Energi Setiap Hari

Dilansir dari berbagai sumber, buah menjadi salah satu makanan yang diperlukan untuk ibu hamil tetap menjaga kesehatan.

Buah yang aman dikonsumsi ibu hamil

1. Pisang

Bumil bisa mengonsumsi pisang yang diketahui punya kandungan vitamin B6,C, kalium dan serat.

Kandungan vitamin B6 pada buah ini dapat mencegah mual dan muntah yang umum terjadi saat masa kehamilan.

2. Alpukat

Diketahui buah alpukat dapat dikonsumsi oleh ibu hamil.

Kandungan seperti vitamin B, C, K, kolin, serat, magnesium, hingga kalium tersebut sangat baik untuk kesehatan bumil.

Berkat kandungan tersebut mampu mencegah mual pada masa kehamilan.

Kategori :