Buah yang Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Kaya Nutrisi

Minggu 06-10-2024,19:15 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:7 Manfaat Jogging untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Tingkatkan Kesehatan Mental

BACA JUGA:Ampuh Meningkatkan Kesehatan Tulang, Cukup Konsumsi Minuman Sehat Golden Milk Ini

Tidak hanya itu, kandungan yang ada di dalamnya juga mampu meredakankram kaki yang umum terjadi saat hamil.

3. Semangka

Diketahui ibu hamil dapat mengonsumsi semangka, hal ini dikarenakan buah ini memiliki kandungan senyawa likopen tingi.

Senyawa tersebut baik untuk kesehatan ibu hamil, pasalnya dapat mengurangi risiko preeklamsia.

Sebuah komplikasi yang ditandai adanya peningkatan tekanan darah serta kelebihan protein di urine pada ibu hamil.

BACA JUGA:10 Manfaat Lidah Buaya, Bagi Kesehatan Ampuh Menyembuhkan Sariawan hingga Gula Darah, Cek di Sini

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Redakan Peradangan pada Penyakit Kulit

4. Mangga

Kemudian, ibu hamil dapat juga mengonsumsi mangga. Dengan kandungan kaya akan vitamin A, B6, C, asam folat, dan kalium.

Selain itu, kandungan serat pada buah ini juga mampu meredakan sembelit ketika hamil.

Hanya saja, mangga punya kandungan gula tinggi, bagi ibu hamil yang punya diabetes gestasional lebih baiknya untuk tidak mengonsumsi buah ini.

BACA JUGA:10 Manfaat Air Kelapa Hijau untuk Kesehatan, Ini Kandungan Nutrisinya

BACA JUGA:8 Manfaat Bunga Rosella untuk Kesehatan, Mulai dari Jaga Kondisi Jantung hingga Gula Darah

Kategori :