BETVNEWS - Ada beberapa fakta menarik tentang tahu yang masih jarang diketahui, tidak hanya baik untuk kesehatan.
Sebagai makanan yang terbuat dari kedelai, tahu punya tekstur lembut dan kenyal.
Tak hanya itu saja, ada berbagai jenis olahan makanan berbahan dasar tahu yang bisa kamu buat.
Tak heran jika, bahan satu ini menjadi makanan yang dikonsumsi sehari-hari.
Di indonesia, ada berbagai jenis tahu termasuk yang berwarna kuning, putih, hingga cokelat.
Beberapa tahu ini juga punya tekstur yang berbeda-beda, baik kepadatan, tingkat lembut, dan kekenyalannya.
Makanan sederhana tapi nikmat ini punya sumber protein nabati yang baik serta kaya kalsium, serat, hingga zat besi.
BACA JUGA:Sering Dibuang Begitu Saja, Ketahui 8 Ragam Manfaat Kulit Jeruk untuk Kesehatan
BACA JUGA:Manfaat Lain Teh Bunga Telang bagi Kesehatan, Dipercaya Ampuh Menjaga Pencernaan
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram tahu memiliki beberapa kandungan gizi, yakni:
Kalori: 80 kkal.
Lemak: 4,7 gram (g).
Karbohidrat: 0,8 g.
Air: 82,2 g.