BETVNEWS - Cara membuat cuka apel yang baik dan benar, pastikan apelnya segar, berikut manfaatnya bagi kesehatan.
Cuka apel merupakan salah satu herbal tradisional yang mempu mengobati berbagai masalah kesehatan.
Cuka apel merupakan hasil dari fermentasi buah apel berkualitas. Sejak dahulu hingga saat sekarang bahan alami ini dimanfaatkan sebagai obat tradisional.
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil, Cukup Konsumsi Buah Semangka Secara Rutin, Ini Manfaatnya
BACA JUGA:5 Mitos dan Fakta tentang Air Hangat, Benarkah Air Hangat Bisa Sembuhkan Segala Penyakit?
Buah apel yang difermentasi selama beberapa hari menghasilkan cuka yang kaya akan kandungan vitamin dan nutrisi sehingga mampu mengatasi berbagai masalah kesehatan mulai dari membantu menurunkan berat badan, perut buncit, mengatur kadar gula darah, hingga mencegah jamur kuku.
Ada beberapa tahap yang harus dilalui dalam pembuatan cuka apel yakni tahap membuat sari apel dan tahap fermentasi.
BACA JUGA:DLH Kota Bengkulu Beberkan Alasan Putus Kerjasama dengan Rumah Sakit M. Yunus
BACA JUGA:Pengusaha di Bengkulu Tertipu Ratusan Juta, Modus Pelaku Mengaku Petugas Pajak
Daripada membeli di luaran yang belum tentu halal dan higenis, lebih baik buat cuka apel sendiri di rumah.
Sebelum membuat cuka apel, pastikan jika apel yang digunakan adalah apel segar dan berkualitas baik.
Melansir dari id.wikihow.com,berikut cara membuat cuka apel lengkap dengan manfaatnya untuk kesehatan:
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Minum Air Hangat di Malam Hari, Bisa Tingkatkan Kualitas Tidur
BACA JUGA:Mengandung Banyak Vitamin C, Ini 7 Manfaat Apel Bagi Kecantikan, Cek di Sini Ulasannya
Cara Membuat Cuka Apel