--(Sumber : iStockPhoto)
Manfaat labu kuning yang pertama adalah sebagai sumber antioksidan lantaran sayuran ini mengandung beta-karoten, antioksidan kuat yang melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Radikal bebas sendiri merupakan molekul tidak stabil yang dapat menyebabkan peradangan dan berbagai penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung.
Dengan mengonsumsi makanan kaya antioksidan, seperti labu kuning dapat membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif dan menurunkan risiko penyakit yang berhubungan dengan penuaan.
BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Talkshow di BETV, Ajak Masyarakat Ciptakan Kamtibmas Wujudkan Pilkada Berkualitas
2. Mendukung kesehatan mata
Labu kuning juga mengandung vitamin A yang tinggi uang penting untuk menjaga kesehatan mata dan mencegah gangguan penglihatan.
Vitamin A ini dapat mendukung fungsi retina, khususnya dalam penyesuaian cahaya sehingga mata tetap sehat meskipun kondisi pencahayaan rendah.
Selain itu, labu kuning juga mengandung lutein dan zeaxanthin, dimana kedua jenis antioksidan ini dapat melindungi mata dari kerusakan akibat paparan sinar UV dan membantu mencegah gangguan mata terkait usia, seperti degenerasi makula dan katarak.
BACA JUGA:5 Panduan Clean Eating untuk Pemula, Penting Atur Porsi Makan
BACA JUGA:Mengenal Clean Eating, Diet Sehat yang Populer di Kalangan Anak Muda, Apa Itu?
3. Meningkatkan daya tahan tubuh
--(Sumber : iStockPhoto)
Labu kuning juga kaya akan vitamin C, vitamin E, dan zat besi, sehingga sayuran ini dapat memberikan dorongan besar bagi sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C yang ada di dalamnya berperan dalam produksi sel darah putih, yang merupakan garda terdepan tubuh dalam melawan infeksi.