Selain itu, Vitamin E dengan sifat antioksidannya dapat melindungi sel-sel imun dari kerusakan, sementara zat besi membantu menjaga level energi dan mengurangi kelelahan.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi labu kuning maka tubuh memiliki pertahanan yang lebih baik terhadap infeksi dan pemulihan yang lebih cepat.
BACA JUGA:Yosia Yodan Resmi Daftar Caketum BPD HIPMI Bengkulu, Kantongi 10 Rekomendasi
BACA JUGA:Teh Chamomile Ampuh Meredakan Stres, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
4. Menjaga kesehatan sistem pencernaan
Kandungan serat yang ada di dalam labu kuning sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Serat membantu mendorong makanan melalui saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan juga memperbaiki pergerakan usus yang sehat.
Selain itu, serat juga bermanfaat dalam mengatur kadar gula darah dan kolesterol, serta mendukung proses detoksifikasi tubuh sehingga dapat membantu membuang racun dari sistem pencernaan.
Dengan pencernaan yang sehat, maka tubuh mampu menyerap nutrisi lebih baik dan merasa lebih bugar.
BACA JUGA:9 Makanan Ini Punya Kandungan Vitamin C, Bisa Dikonsumsi Sehari-hari
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Tubuh, Ini Fakta Lain Buah Delima yang Menarik Diketahui
5. Menjaga kesehatan jantung
--(Sumber : iStockPhoto)
Labu kuning mengandung kalium, yaitu sebuah mineral penting yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung dan menyeimbangkan tekanan darah.
Kalium ini dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi dengan menyeimbangkan efek sodium di dalam tubuh.
Selain itu, serat dalam labu kuning juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) yang merupakan salah satu faktor risiko utama penyakit jantung.