5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Lezat dan Menyegarkan, Ada Sup hingga Acar

Rabu 06-11-2024,16:19 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Resep berikutnya adalah acar lobak putih yang menjadi hidangan segar yang cocok untuk melengkapi berbagai jenis hidangan utama. 

Rasa asam, manis, dan sedikit pedas dari acar lobak putih memberikan sensasi rasa yang menyegarkan. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih, potong tipis
  • 1 buah wortel, serut panjang
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

BACA JUGA:DISUKA Serap Aspirasi dari Gen-Z dan Pelaku Seni Budaya Kota Bengkulu

BACA JUGA:Sudah Tahu? Ini 6 Manfaat Lobak untuk Kesehatan, Bisa Bantu Detoks Tubuh dari Racun

Cara membuat:

1. Campurkan cuka, gula, dan garam dalam wadah kecil

2. Masukkan irisan lobak putih dan wortel ke dalam campuran cuka

3. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar rasa meresap

4. Sajikan acar sebagai pelengkap hidangan

BACA JUGA:Kenali Efek Samping Daun Centella bagi Kesehatan Tubuh Maupu Kulit, Pastikan Tidak Digunakan Secara Berlebih

BACA JUGA:Atasi Jerawat dengan Cara Sederhana, Cukup Pakai Daun Centella, Ini Cara Menggunakan dan Aturan Pakainya

4. Lobak Putih Bakar

Lobak putih bakar adalah camilan sehat yang mudah dibuat dan sangat cocok sebagai pendamping hidangan utama. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih, potong tebal
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

Kategori :