2. Tumis Lobak Putih dengan Tahu
Resep berikutnya adalah tumis lobak putih dengan tahu adalah pilihan hidangan yang sehat dan praktis.
Dengan rasa yang sedikit pedas dan tekstur renyah dari lobak putih yang dipadukan dengan tahu yang lembut, menu ini cocok untuk disajikan bersama nasi hangat. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 buah lobak putih, iris tipis
- 200 gram tahu, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan merica secukupnya
BACA JUGA:Total 1.500 Kuota, Realisasi Penerima Kartu Bengkulu Sejahtera Capai 991 Orang
BACA JUGA:Dikbud Kaur Gelar Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat SD dan SMP
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum
2. Masukkan lobak putih dan tahu, tumis hingga lobak sedikit layu
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica, lalu aduk rata
4. Masak beberapa menit hingga semua bahan matang sempurna
5. Sajikan tumisan lobak putih dengan tahu selagi hangat
BACA JUGA:Jelang Akhir 2024, Realisasi PAD dari Retribusi Sampah Terancam Tak Capai Target
BACA JUGA:4 Rekomendasi Skincare Lokal Mengandung Centella Asiatica, Buat Kulit Glowing Seharian
3. Acar Lobak Putih
--(Sumber : iStockPhoto)