5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Lezat dan Menyegarkan, Ada Sup hingga Acar

Rabu 06-11-2024,16:19 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

2. Tumis Lobak Putih dengan Tahu

Resep berikutnya adalah tumis lobak putih dengan tahu adalah pilihan hidangan yang sehat dan praktis. 

Dengan rasa yang sedikit pedas dan tekstur renyah dari lobak putih yang dipadukan dengan tahu yang lembut, menu ini cocok untuk disajikan bersama nasi hangat. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih, iris tipis
  • 200 gram tahu, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Total 1.500 Kuota, Realisasi Penerima Kartu Bengkulu Sejahtera Capai 991 Orang

BACA JUGA:Dikbud Kaur Gelar Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat SD dan SMP

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum

2. Masukkan lobak putih dan tahu, tumis hingga lobak sedikit layu

3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica, lalu aduk rata

4. Masak beberapa menit hingga semua bahan matang sempurna

5. Sajikan tumisan lobak putih dengan tahu selagi hangat

BACA JUGA:Jelang Akhir 2024, Realisasi PAD dari Retribusi Sampah Terancam Tak Capai Target

BACA JUGA:4 Rekomendasi Skincare Lokal Mengandung Centella Asiatica, Buat Kulit Glowing Seharian

3. Acar Lobak Putih


--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :