5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Lezat dan Menyegarkan, Ada Sup hingga Acar

Rabu 06-11-2024,16:19 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Panaskan oven atau grill

2. Olesi irisan lobak dengan minyak zaitun, garam, dan merica

3. Bakar lobak putih hingga kecokelatan dan empuk

4. Sajikan lobak bakar sebagai camilan sehat atau pendamping hidangan

BACA JUGA:Atasi Jerawat dengan Cara Sederhana, Cukup Pakai Daun Centella, Ini Cara Menggunakan dan Aturan Pakainya

BACA JUGA:Rawat Kecantikan Wajah dengan Daun Centella, Begini Caranya

5. Keripik Lobak Putih


--(Sumber : Tokopedia)

Keripik lobak putih adalah alternatif snack yang lebih sehat dibandingkan dengan keripik kentang atau keripik lainnya. Rasanya yang gurih dan renyah membuat keripik lobak putih cocok untuk camilan di waktu senggang. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih, iris tipis
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan

2. Goreng irisan lobak putih hingga kering dan berwarna keemasan

3. Angkat dan tiriskan

4. Taburi keripik lobak dengan sedikit garam dan sajikan

BACA JUGA:Ditinggal Masak Mie Instan, Sepeda Motor Milik Warga Kota Bengkulu Digasak Maling

Kategori :