Tidak hanya itu, kandungan antioksidan dalam petai juga dapat membantu memperkuat sistem imun sehingga membuat tubuh lebih tahan terhadap infeksi serta memperlambat proses penuaan pada sel-sel tubuh.
BACA JUGA:Erna Sari Dewi Dorong Perbantuan Permodalan untuk Pelaku UMKM di Bengkulu
3. Menurunkan tekanan darah
--(Sumber : iStockPhoto)
Petai juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah lantaran mengandung kalium di dalamnya.
Kalium sendiri merupakan mineral penting yang banyak terdapat dalam petai dan berperan dalam menjaga kesehatan jantung serta pembuluh darah.
Kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah dengan menyeimbangkan kadar natrium dalam tubuh.
Hal ini tentu sangat bermanfaat lantaran ketidakseimbangan natrium dapat menyebabkan retensi cairan dan meningkatkan tekanan darah.
Dengan mengonsumsi petai, maka kadar kalium dalam tubuh dapat meningkat sehingga membantu pembuluh darah tetap rileks serta mencegah hipertensi atau tekanan darah tinggi yang berisiko menyebabkan penyakit jantung.
BACA JUGA:Masih Ada Paslon yang Sebut Nama Pejabat Saat Debat Kedua Pilwakot Bengkulu, Ini Kata Bawaslu
BACA JUGA:Berikut Daftar Pemenang dalam Malam Penganugerahan Movie Award Sedasi Fest 2024
4. Mengatasi anemia
Petai juga mengandung zat besi yang penting untuk produksi sel darah merah dan penyaluran oksigen ke seluruh tubuh sehingga dapat mengatasi anemia.
Oleh sebab itu, bagi mereka yang mengalami anemia atau kekurangan zat besi, petai bisa menjadi pilihan untuk meningkatkan asupan zat besi.
Zat besi ini berperan dalam pembentukan hemoglobin, yang membantu mencegah gejala anemia seperti lemas, pucat, dan mudah lelah.