BETVNEWS - Manfaat petai untuk kesehatan tubuh mungkin tidak terduga bagi sebagian orang lantaran tidak sedikit orang yang menghindari petai lantaran aromanya yang khas.
BACA JUGA:Kunjungi Desa Pasar Seluma, Mendes PDT Yandri Susanto Salurkan Bantuan untuk BUMDes
BACA JUGA:Bikin Makanan Enak dari Olahan Alpukat Ini Yuk, Cek Resep Simpelnya di Sini
Petai atau yang dikenal juga sebagai stink bean adalah jenis kacang-kacangan yang banyak dikonsumsi di Asia Tenggara, termasuk di Indonesia.
Petai sendiri memiliki aroma khas yang kuat dan sering kali kontroversial, namun siapa sangka jika kandungan nutrisinya menjadikan petai salah satu pilihan yang baik untuk kesehatan.
Meskipun sebagian orang mungkin menghindari petai karena baunya, namun petai justru menyimpan manfaat yang jarang diketahui.
BACA JUGA:Cobain Minuman Segar Olahan Alpukat Ini, Ada Resep Campuran Milo Enak
BACA JUGA:Hingga November, UPTD Samsat Seluma Salurkan Rp1,4 Miliar Santunan Jasa Raharja Korban Laka
Di Indonesia sendiri, petai sering dijadikan bahan dalam berbagai hidangan mulai dari tumisan, lalapan, hingga campuran dalam sambal.
Selain menambah cita rasa makanan, petai juga menawarkan beragam zat gizi termasuk vitamin, mineral, antioksidan, dan serat, yang baik untuk tubuh.
Manfaat kesehatan dari petai ini juga diperkuat oleh kandungan zat besi, kalium, dan sifat antimikrobanya yang dapat membantu melindungi tubuh dari berbagai masalah kesehatan.
BACA JUGA:Calon Wakil Walikota Nomor Urut 1 Sebut Agama Jadi Filter Budaya yang Masuk ke Kota Bengkulu
BACA JUGA:Dipercaya Ampuh Menurunkan Diabetes, Cek Manfaat Lengkap Daun Alpukat Ini
Petai juga mengandung beberapa zat yang terbukti mendukung fungsi tubuh secara alami seperti kandungan serat, antioksidan, vitamin, dan mineral yang memberikan dukungan bagi kesehatan jantung, sistem pencernaan, hingga daya tahan tubuh.
Secara lebih rinci, berikut manfaat petai untuk kesehatan tubuh yang perlu kamu ketahui yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.