6 Manfaat Daun Kersen untuk Diabetes dan Cara Mengolahnya, Ternyata Mudah Banget!

Rabu 20-11-2024,15:57 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Beragam kandungan vitamin dan mineralnya dapat membantu memperkuat daya tahan tubuh, yang sering melemah pada penderita diabetes. 

BACA JUGA:Konsumsi Sewajarnya Saja, Inilah 6 Efek Samping Tersembunyi Jambu Kristal untuk Kesehatan

BACA JUGA:Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Diskop dan UKM Provinsi Libatkan Pelaku UMKM

6. Mengurangi peradangan akibat kadar gula darah tinggi


--(Sumber : iStockPhoto)

Kadar gula darah yang tinggi juga seringkali menyebabkan peradangan di dalam tubuh. 

Daun kersen ini memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan tersebut.

Hal ini tentunya sangat bermanfaat untuk mengurangi risiko kerusakan jaringan yang sering dialami penderita diabetes kronis.

BACA JUGA:Perwosi Gelar Lomba Senam Kreasi Peringati HUT Provinsi Bengkulu ke-56

BACA JUGA:Dukung Program Asa Cita Presiden Prabowo, Polres Kaur Manfaatkan Lahan Kosong Untuk Ketahanan Pangan

Cara Mengolah Daun Kersen untuk Diabetes

Berikut beberapa cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk mengolah daun kersen sebagai obat bagi para penderita diabetes. 

1. Teh daun kersen

Teh daun kersen merupakan salah satu cara mengolah yang mudah, berikut caranya:

  • Siapkan sekitar 10–15 lembar daun kersen segar atau kering
  • Cuci bersih daun untuk menghilangkan kotoran
  • Rebus daun dengan 3 gelas air hingga mendidih dan tersisa 2 gelas air
  • Saring air rebusan dan biarkan hangat sebelum diminum
  • Minum teh daun kersen ini dua kali sehari, pagi dan sore, untuk hasil yang optimal

BACA JUGA:Truk Angkut Barang Elektronik Laka Tunggal di Seluma, Tabrak Tiang Listrik dan Atap Rumah

BACA JUGA:Inilah 5 Ragam Manfaat Mengonsumsi Jambu Kristal oleh Ibu Hamil, Mampu Mencegah Anemia!

Kategori :