Penderita Asam Lambung Wajib Hindari 9 Makanan Ini, Bisa Picu hingga Perparah Gejala

Selasa 03-12-2024,12:07 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Kuota Haji di Provinsi Bengkulu Tahun 2025 Sebanyak 1.636 Jemaah

3. Makanan Pedas

Makanan pedas tentunya sudah terkenal di secara umum sebagai penyebab asam lambung naik. Makanan pedas yang mengandung cabai memiliki zat bernama capsaicin sehingga dapat memperparah iritasi lambung. 

Makanan pedas juga memperlambat sistem pencernaan sehingga makanan akan bertahan lebih lama di dalam perut dan meningkatkan resiko naiknya asam lambung. 

BACA JUGA:Kenali 5 Jenis Daun Pandan Ini dan Kegunaannya, Ada untuk Masakan hingga Kerajinan

BACA JUGA:1 Desember, Harga TBS Sawit di Provinsi Bengkulu Rp3.116 per Kilogram

4. Buah Citrus 


--(Sumber : iStockPhoto)

Buah citrus seperti jeruk dan lemon memiliki banyak manfaat bagi tubuh.

Namun penderita asam lambung sebaiknya berhati-hati saat hendak mengkonsumsi makanan sumber vitamin C yang satu ini karena dapat memicu peningkatan asam lambung. 

Buah ini dapat menimbulkan sensasi terbakar di perut saat dikonsumsi oleh penderita asam lambung sehingga sebaiknya dihindari agar tidak memicu kambuhnya penyakit ini. 

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Anggarkan Rp18,5 Miliar untuk Program UHC Tahun 2025

BACA JUGA:DPMPTSP Kota Bengkulu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Berbasis HAM

5. Minuman Beralkohol

Alkohol dapat menyebabkan iritasi pada lambung dan melemahkan otot-otot kerongkongan sehingga membuat gejala asam lambung mudah kambuh dan semakin parah sehingga harus dihindari. 

6. Bawang

Kategori :