Kandungan fitat yang ada di dalam kacang hijau juga dapat menghambat penyerapan zat besi di dalam tubuh.
Oleh sebab itu, dikonsumsi dalam jumlah besar, hal ini dapat memicu risiko anemia, terutama pada individu yang sudah rentan terhadap kekurangan zat besi.
Untuk meminimalkan efek ini, maka sebaiknya konsumsi kacang hijau bersamaan dengan makanan kaya vitamin C, seperti buah jeruk atau tomat, yang dapat membantu meningkatkan penyerapan zat besi.
BACA JUGA:BBM di Sejumlah SPBU Bengkulu Kosong, Ini Kata Pertamina
BACA JUGA:Camilan Enak untuk Si Kecil, Ada Lumpia Goreng Sederhana Tanpa Micin, Cek Resepnya di Sini
Demikian 5 efek samping konsumsi kacang hijau berlebihan bagi tubuh yang perlu kamu ketahui. Pastikan untuk mengonsumsi dalam batas wajar agar manfaatnya dapat diperoleh dengan optimal. Semoga bermanfaat!