Ibu Hamil Dapat Konsumsi Buah Semangka, Punya Manfaat Ampuh Mengurangi Bengkak

Rabu 25-12-2024,14:30 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Selain konsumsi beberapa jenis makanan, ibu hamil juga perlu memenuhi nutrisi dari buah-buahan.

Hal ini baik bagi ibu hamil, cukup dengan mengonsumsi buah semangka dapat mendukung pembentukan tulang si janin.

BACA JUGA:Mengenal 9 Manfaat Daun Jarak untuk Kesehatan, Cek Disini!

BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Telur Untuk Kesehatan, Dapat Bantu Dukung Fungsi Otak dan Jaga Berat Badan

4. Menurunkan tekanan darah

Diketahui buah semangka menjadi sumber makanan yang menyehatkan bagi ibu hamil yakni dapat menurunkan tekanan darah.

Dengan memiliki kandungan asam amino citrulline tinggi yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.

Kandungan citrulline ini banyak ditemukan di bagian kulit putih yang mengelilingi daging semangka.

Kemudian citrulline diubah menjadi asam amino esensial arginnine.

Kandungan tersebutlah yang dapat membantu menurunkan tekanan darah melalui cara melebarkan dan merelaksasi pembuluh darah.

BACA JUGA:Kaya Akan Antioksidan, Ini 7 Manfaat Kubis Merah bagi Kesehatan Berikut Ini

BACA JUGA:Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Catat 2.761 Kasus DBD Sepanjang 2024

5. Meredakan asam lambung

Buah semangka memiliki manfaat bagi kesehatan ibu hamil yakni dapat meredakan asam lambung berlebih.

Buah ini diketahui dapat memberikan rasa tenang bagi perut dan saluran cerna.

Kategori :