BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Kubis Merah, Mampu Meningkatkan Kesehatan Jantung hingga Pengelihatan
6. Mengontrol kenaikan berat badan
Manfaat lain dari kubis merah untuk ibu hamil adalah mengontrol kenaikan berat badan saat hamil.
Bahan makanan ini rendah kalori, tetapi tinggi serat. Kandungan serat bisa memberikan rasa kenyang lebih lama sehingga mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.
Menjaga berat badan yang sehat sangat penting untuk mengurangi risiko komplikasi kehamilan, seperti hipertensi dan diabetes gestasional.
BACA JUGA:Teh Tidak Hanya Baik untuk Kesehatan, Cek Fakta Menariknya di Sini
BACA JUGA:Tiba di Rumah Duka, Jasad Pendaki Seluma yang Tewas di Gunung Dempo Langsung Dimakamkan
7. Mengurangi risiko perdarahan saat melahirkan
Dalam 100 g sayuran ini terkandung vitamin K sebesar 76 mikrogram (mcg) yang sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan harian ibu hamil.
Sebuah artikel yang dimuat dalam jurnal Cochrane (2018) menuliskan bahwa vitamin K berperan penting dalam membantu mencegah perdarahan berlebihan saat melahirkan.
Vitamin K akan mengaktifkan protein yang dibutuhkan untuk pembekuan darah. Hal inilah yang berpotensi menurunkan risiko perdarahan yang berbahaya untuk ibu dan bayinya
BACA JUGA:Ini Manfaat dari Teh Oolong bagi Kesehatan Tubuh, Bisa Mengurangi Gejala Rematik
BACA JUGA:Provinsi Bengkulu Kekurangan Produksi Padi 26.538 Ton di Tahun 2024
Demikian ulasan menganai apa saja manfaat kubis merah untuk kesehatan ibu hamil. Ibu hamil boleh mengonsumsi kubis ini, tapi ingat jangan berlebihan.
Semoga informasi ini membantu dan bermanfaat.