Resep Olahan Blackberry
1. Blackberry Crumble
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-Bahan:
Untuk isi:
- 500 gram buah blackberry
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt perasan lemon
Untuk crumble:
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir (bisa juga menggunakan gula palem untuk rasa yang lebih karamel)
- 100 gram mentega dingin, potong dadu
- 50 gram oat (opsional, untuk tekstur lebih renyah)
- Sejumput garam
BACA JUGA:Bahan Pakaian Bisa Bikin Biang Keringat, Simak 5 Penyebab Lainnya di Sini!
BACA JUGA:Diduga Mantan Caleg Lolos Seleksi PPPK Tahap 1 Bengkulu Tengah, Saat Ini Sudah Pemberkasan
Cara Membuat:
Siapkan isi buah:
- Dalam mangkuk besar, campurkan blackberry, gula, tepung maizena, dan perasan lemon. Aduk hingga blackberry terlapisi rata. Sisihkan.
Buat crumble:
- Dalam mangkuk lain, campurkan tepung terigu, gula, dan sejumput garam. Tambahkan mentega dingin dan remas-remas dengan ujung jari hingga campuran menjadi remah-remah kasar. Jika suka, tambahkan oat untuk tekstur yang lebih renyah.
BACA JUGA:Sedang Patroli, Satpam Perusahaan Sawit di Bengkulu Utara Tertembak Senapan Angin
BACA JUGA:Baik untuk Pencernaan, Cukup Konsumsi Minuman Sehat Ini, Auto Langsung Lancar
Susun dan panggang:
- Panaskan oven pada suhu 180°C.
- Tuang campuran blackberry ke dalam loyang atau pinggan tahan panas. Ratakan permukaannya.
- Taburkan crumble di atas campuran blackberry hingga rata.
- Panggang dalam oven selama 35-40 menit atau hingga bagian atas crumble berwarna keemasan dan buah blackberry mengeluarkan gelembung-gelembung.
Sajikan:
- Biarkan Blackberry Crumble dingin sejenak sebelum disajikan. Hidangkan dengan es krim vanila atau sedikit krim kocok untuk rasa yang lebih lezat.
BACA JUGA:M. Yahya Zaini Ditunjuk Jadi Plt Ketua Golkar Bengkulu, Bertugas Persiapkan Musda