6 Jenis Selada Ini Dapat Kamu Konsumsi Setiap Hari, Bagus Untuk Diet Sehat

Jumat 07-02-2025,12:37 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Takraw Ternyata Dari Indonesia, Cek 4 Jenis Olahraga Tradisional Indonesia Lainnya di Sini!

Jenis-jenis Selada untuk Dikonsumsi

1. Selada Keriting

Jenis selada yang satu ini marak ditemukan di pasar tradisional Indonesia. Selada yang daunnya berujung keriting dan berwarna hijau muda ini umumnya dimakan untuk lalapan, isian sandwich juga untuk ssam, yakni teknik membungkus daging BBQ dengan daun ala masakan Korea.

Selada keriting rasanya segar, tapi mudah layu. Sehingga sayur salad ini harus disimpan di wadah yang kering dan kedap udara.

BACA JUGA:Madu Manuka hingga Sidr, Ini 10 Jenis Madu dan Khasiatnya untuk Kesehatan

BACA JUGA:Ngemil Cokelat Bukan Lagi Masalah dengan 6 Jenis Cokelat Sehat Ini, Salah Satunya Dark Chocolate

2. Selada Merah


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Selada lollo rosso wujudnya hampir sama dengan selada keriting, hanya saja pada ujung-ujung daunnya berwarna merah keunguan. Sementara itu, teksturnya cenderung sedikit lebih lembut dibandingkan selada keriting.

Tampilan selada yang cantik dengan kombinasi dua warna bakal membuat saladmu semakin menarik dan menggugah selera. Selain itu, lollo rosso juga cocok dijadikan sebagai garnish pada aneka sajian.

BACA JUGA:Memicu Diabetes, Sebaiknya Hidari 6 Jenis Makanan dan Minuman Ini, Tinggi Gula dan Lemak Jahat

BACA JUGA:Catat! Inilah 10 Jenis Madu dan Khasiatnya untuk Tubuh, Mana Favoritmu?

3. Selada Bokor

Selada bokor yang mirip kubis ini juga dikenal dengan sebutan selada iceberg. Teksturnya renyah, kering, dan agak tipis seperti lembaran, lalu rasanya segar dan agak hambar.

Selada ini banyak ditemukan pada isian kebab, burger, bahkan digunakan sebagai pengganti kulit lumpia. Dibanding dua selada sebelumnya, selada bokor punya umur simpan lebih lama.

Kategori :