Mengandung Banyak Air, Ini 10 Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Sehat Mengonsumsinya

Kamis 13-02-2025,15:27 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Mengandung Banyak Air, Ini 10 Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Sehat Mengonsumsinya

Selain kolang kaling, karbohidrat tersedia pada kentang, jagung, dan pisang. Orang dewasa dapat mengonsumsi 275 gram karbohidrat dalam sehari per 2.000 kalori.

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Siapkan Rumah Dinas hingga Mobil untuk Walikota dan Wawali Terpilih

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Gelar Pelatihan 150 Pengelola Makanan Jelang Launching Program MBG

8. Menjaga Keseimbangan Cairan

Sebuah penelitian membuktikan bahwa kolang kaling mampu menjaga keseimbangan cairan dan menyegarkan tubuh secara menyeluruh.

Sebab, jenis makanan ini mengandung tinggi air yang mampu membantu tubuh tetap terhidrasi, terutama saat musim panas terik.

Bukan hanya itu saja, kolang kaling dapat mengurangi risiko terjadinya gejala dehidrasi, seperti sakit kepala, kuling kering, dan pusing. Kamu juga bisa mengonsumsi makanan kaya akan air lainnya, seperti buah semangka, jeruk, dan bayam.

BACA JUGA:Distribusi MinyaKita di Kota Bengkulu Diperketat, Ini Alasannya

BACA JUGA:Belum Ada Titik Temu, Konflik Nelayan Trawl dan Nelayan Tradisional Pasar Seluma Berpotensi Berlanjut

9. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Penyakit jantung adalah istilah umum yang mengacu pada berbagai masalah yang memengaruhi jantung. Kondisi ini terdiri dari banyak jenis, termasuk penyakit arteri koroner dan serangan jantung.

Gejalanya cenderung berbeda-beda, seperti nyeri dada, sesak napas, dan jantung berdebar kencang. Anda bisa mengurangi risiko penyakit jantung dengan menjaga pola makan sehat.

BACA JUGA:Dinkes Seluma: Baru Ada 2 Yayasan MBG Resmi di Seluma, Perekrutan Tak Dipungut Biaya Apapun

BACA JUGA:DLH Kota Bengkulu Terapkan Teknologi Pirolisis untuk Kelola Sampah Plastik Jadi Bahan Bakar

10. Meningkatkan Sistem Imun

Buah yang berasal dari pohon aren ini kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Kandungan ini mampu mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas.

Kategori :