
Selain kolang kaling, karbohidrat tersedia pada kentang, jagung, dan pisang. Orang dewasa dapat mengonsumsi 275 gram karbohidrat dalam sehari per 2.000 kalori.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Siapkan Rumah Dinas hingga Mobil untuk Walikota dan Wawali Terpilih
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Gelar Pelatihan 150 Pengelola Makanan Jelang Launching Program MBG
8. Menjaga Keseimbangan Cairan
Sebuah penelitian membuktikan bahwa kolang kaling mampu menjaga keseimbangan cairan dan menyegarkan tubuh secara menyeluruh.
Sebab, jenis makanan ini mengandung tinggi air yang mampu membantu tubuh tetap terhidrasi, terutama saat musim panas terik.
Bukan hanya itu saja, kolang kaling dapat mengurangi risiko terjadinya gejala dehidrasi, seperti sakit kepala, kuling kering, dan pusing. Kamu juga bisa mengonsumsi makanan kaya akan air lainnya, seperti buah semangka, jeruk, dan bayam.
BACA JUGA:Distribusi MinyaKita di Kota Bengkulu Diperketat, Ini Alasannya
9. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Penyakit jantung adalah istilah umum yang mengacu pada berbagai masalah yang memengaruhi jantung. Kondisi ini terdiri dari banyak jenis, termasuk penyakit arteri koroner dan serangan jantung.
Gejalanya cenderung berbeda-beda, seperti nyeri dada, sesak napas, dan jantung berdebar kencang. Anda bisa mengurangi risiko penyakit jantung dengan menjaga pola makan sehat.
BACA JUGA:Dinkes Seluma: Baru Ada 2 Yayasan MBG Resmi di Seluma, Perekrutan Tak Dipungut Biaya Apapun
BACA JUGA:DLH Kota Bengkulu Terapkan Teknologi Pirolisis untuk Kelola Sampah Plastik Jadi Bahan Bakar
10. Meningkatkan Sistem Imun
Buah yang berasal dari pohon aren ini kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Kandungan ini mampu mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas.